主页 > W微生活 >507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D >

507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D

2020-06-05
阅读指数:410
香港人的居住环境狭窄,设计师需要在空间布局上花更多心思,才能在有限的空间内营造无压舒适的环境。位于牛池湾的这个单位,其原来的布局浪费了不少空间,经过设计师的重新布置之后,变成了一个相当有充实感的安乐窝。

撰文 : DesignIDK|

507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横

507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D

项目面积:507平方呎

项目地址:九龙牛池湾晓晖花园

完工

设计室:Zinc Studio

设计师:Shin Ng

装修设计费用:HK$480,000

取消原有长走廊 融合客饭两厅

在原本的布局,客厅与饭厅直向并列在一起,中间相隔了一个电视矮柜。这样的布局在客饭厅与厨房和浴室之间造成了一条长走廊,浪费了不少空间。经过设计师的修改之后,客厅和饭厅改为横向并排,电视柜的位置亦转到浴室与客厅之间,两厅与长走廊就此融合在一起,大大扩阔了屋内的空间感。

507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
电视柜的原本在客厅与饭厅之间,现在将其转到浴室的旁边,两厅的视线就此流通起来,大大扩阔了空间感。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
客厅的空间更阔落,摆放了梳化后,仍有大量空间。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
电视柜的原来位置阻碍了窗户的光线扩散至饭厅,现在的布局使饭厅更为明亮。

不只如此,浴室的门更採用了与电视柜相同的材质,关起来之后就会变成电视柜的一部分,使客厅的感觉更为统一协调。饭厅旁边的厨房则採用了玻璃趟门,好让视线能够流通两个空间,既减低厨房内的压迫感,亦使饭厅更为通爽。

507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
电视柜的下方留空了出来,让地面的空间没有那幺压迫,也能够用以摆放装饰品。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
主人房的睡床原本贴近在墙角,不便于睡在内侧的人落床,现在只把床头贴在墙壁,户主夫妇可以方便地从自己那边落床,亦不会影响到对方睡眠。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
窗台改作了梳妆台。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
另一间房间暂作书房,待户主夫妇的孩子长大之后,才把它改作孩子房。

工业元素混合木系家具 随性之中不乏温暖

户主喜欢工业风,设计师于是在浴室的暗门和旁边的墙壁都用上了水泥板,加上电视柜的黑木质地,营造出随性质朴的格调。由于户主两夫妇有一名一岁半的小孩,故此设计师也在客饭厅用上了带有温暖质感的木家具,与工业风的清凉感觉互相平衡。另外,主人房的衣帽间以黑铁框玻璃作间隔,沉实低调之余又不失高贵。

507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
黑铁框、水泥板和黑木质地都是工业风的常见元素。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
客厅的矮身椅子以木材为主,靠背和安坐的位置铺上了黑色皮垫,融合了房内的工业风和木系主题。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
饭厅旁边的装饰柜摆放了不少玩偶摆设,十分适合作为孩子的成长环境。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
主人房的衣帽间以灰白色为主调,呼应了两厅的工业风格。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
主人房的衣帽间以黑铁框玻璃作间隔,沉实低调之余又不失高贵。
507呎中单位装修!用尽空间秘诀!变走长走廊+客厅由直变横D
黑铁框玻璃门也能够增加主人房的空间感。

相关阅读: